警企聯動打擊網絡詐騙效果顯著 國付寶收多地公安感謝信
作者:    |    發布時間:2018-02-12 11:51:54

國付寶作為海航集團旗下支付公司,為維護金融穩定,持續強化風險控制,積極配合國家加強監管,協助各地公安機關查控中心共同打擊電信網絡詐騙等新型違法犯罪,目前已與公安部查控中心、廣東省公安廳、深圳反詐中心等多地公安機關建立合作,有力的打擊電信網絡詐騙犯罪行為,并行之有效。近日,國付寶收到了安徽省公安廳及佛山、深圳等多地查控中心的感謝信,各單位均對國付寶近年來的協作和支持表示感謝。

自2016年以來,電信網絡詐騙成為監管層、執法機構重點關照對象,也是構建網絡誠信的重要一環。作為網絡交易的重要參與方,支付企業在其中顯得尤為重要,其在網絡環境中承擔著大動脈的角色,負責資金運轉。因此,支付企業的風險把控能力對于構建安全的網絡環境、保障用戶權益顯得極其關鍵。其中,作為一家具有強烈社會責任心的支付企業,國付寶大力支持公安機關查控中心工作,積極參與查控中心的戰略合作,在防范電信網絡詐騙方面建立應急處置機制,共同打擊電信網絡新型違法犯罪,并建立長效深入的溝通機制,在快速查詢、執法、偵查、數據共享等方面開展深度警企聯動合作。據悉,2016年9月20日,全國首家“公安部打擊治理電信網絡新型違法犯罪查控中心”在北京市公安局揭牌,國付寶在2016年10月9日就與公安部查控中心在打擊電信網絡新型違法犯罪等方面達成戰略合作。

安徽省公安廳及佛山和深圳等多地查控中心在致國付寶的感謝信中均表示:近年來,國付寶公司大力支持公安機關查控中心工作,積極配合各地公安機關,以實際行動為公安機關查控中心實現“信息共享、合成作戰、快速反應、整體聯動”的架構提供了強大支撐,為打擊電信網絡新型違法犯罪提供了有力保障,為守護網民的錢袋做出了突出貢獻。

國付寶新聞發言人表示:“作為支付機構,支付安全必須擺在首位,構建安全的網絡交易環境、保證行業的良性發展是公司應盡的社會責任,防范電信網絡詐騙構建安全網絡交易環境是國付寶一直以來極力追求的。2018年,國付寶將不斷完善風控機制,提升防范能力,積極宣傳防風險意識,一如既往通力協作,全力配合各地公安等部門打擊打擊防范電信網絡新型違法犯罪,維護網民合法權益,構建安全的網絡交易環境?!?/p>

2018年是改革開放四十周年,黨的十九大強調防范化解金融風險、穩妥推進金融改革、持續推動金融市場平穩健康發展。對此,國付寶積極響應,以多年的行業積累,不斷升級風險控制手段,通過精細化風控模型的構建和多維度風險防范網絡的打造,能夠有效的保障網民權益,提升網絡環境的安全性。


黑龙江6+1预测